お問い合わせ│株式会社アイビック 公式サイト

弊社サービスに関するお問い合わせは、下記のメールフォームをご利用ください。
お電話でのお問い合わせも歓迎いたします。

 

会社名・店舗名

所属

お名前

フリガナ

ご住所

  1. 郵便番号
     ≫郵便番号を調べる(日本郵便サイト)
  2. 都道府県
  3. 郡・市・区
  4. 町村名・番地
  5. 建物名・部屋番号

メールアドレス

アドレス再入力

電話番号

FAX番号

ご用件

お問い合わせ内容

送信確認

『個人情報の取り扱い』
株式会社アイビック(以下「当社」といいます)は、個人情報の保護および適切な管理を社会的責務と認識し、必要かつ適切な個人情報の保護に努めます。
1. 法令の遵守
当社は個人情報の保護に関する法令・規範を遵守します。
2. 個人情報の利用目的
当社は個人情報の利用目的を明確にし、それ以外の用途には情報を利用しません。
【利用目的】
・会場型進学説明会、WEB進学説明会、大学・短大・専門学校の見学会などの各種イベントの開催の案内
・進路希望調査とそれにもとづく統計資料の作成(各イベントに出席した教育機関等への個人情報の提供を含みます。)
・当社が運営する「留学@JP」のホームページからの資料請求サービスへの対応、ホームページ作成のための取材の依頼、お問い合わせへの回答などの事務処理手続き。
3. 第三者提供
当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、下記のとおり個人情報を第三者に提供する場合があります。
・会場型進学説明会、WEB進学説明会、大学・短大・専門学校の見学会などの各種イベントに参加した教育機関等への提供
・当社が運営する「留学@JP」のホームページからのお問合せ内容が第三者への照会であった場合、当該第三者への提供
なお、ご本人から申出がある場合には、個人情報保護法第23条1項各号に定める場合を除き、当該第三者への提供は停止いたします。
4. 個人情報の取扱いの委託
当社は個人情報の利用目的を明確にし、それ以外の用途には情報を利用しません。
当社は、業務運営上、お客様により良いサービスを提供するために、業務の一部を外部に委託することがあります。
その際に業務委託先に個人情報を預けることがあります。
この場合、十分な個人情報の保護の水準を満たしている委託先を選定し、個人情報の保護に関する委託契約を締結すると共に、委託先に対する管理・監督を徹底いたします。
5. 個人情報の適正管理
当社は保有する個人情報について、不正なアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えいなどを防止するよう適切な管理に努めます。
6. 個人情報の正確性の確保
当社は、個人情報を正確かつ最新の状態で管理するように努めます。
また、当社が保有している個人情報の開示を求められた時は、所定の手続に基づいて開示し、誤った情報があれば、速やかに訂正又は削除致します。
7. 改善措置
個人情報等の取扱いに関する社会環境の変化に的確に対応するよう努めます。
また、必要に応じてこの方針を始め本会の規則等の変更、修正又は追加を行うなどして、運用の改善に努めます。
8. 苦情の処理
当社は、個人情報等の取扱いに関する苦情に対し、適切に対応します。
9. 個人情報の取扱いに関する窓口
当社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
[個人情報問い合わせ窓口]
株式会社アイビック
TEL : 06-6536-0100
Email : info@ibcweb.co.jp
(受付時間 9時~18 土日祝日除く)
2020年9月11日改定
  • ページTOPへ